@Janus74

Как отдебажить Get-ADUser?

Здравствуйте!
При вызове командлета с такими параметрами: Get-ADUser -filter * -property *
У меня выскакивает такая ошибка:
Get-ADUser : Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
строка:1 знак:1
+ Get-ADUser -filter * -property * | select name
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Get-ADUser], NullReferenceException
    + FullyQualifiedErrorId : ActiveDirectoryCmdlet:System.NullReferenceException,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.GetADUser

Я знаю, что ошибку вызывает конкретный пользователь, видимо в учетке что-то не так.
1. Как выяснить, что не так с учеткой, и исправить?
2. Как обработать ошибку, что бы командлет Get-ADUser продолжил работать, а не прерывался из-за ошибки?

Спасибо!

з.ы. Get-ADUser -filter * - отрабатывает без ошибок, но с -property * возникает ошибка
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
добавьте -erroraction silentlycontinue
А вообще не стоит искать пользователей сразу по всему AD
ограничивайте область применения searchbase-ом
Или у вас в AD кавардак и пользователи создавались где угодно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы