Карта с возможностью вывода инфраструктуры, существует?
Здравствуйте, хочется сделать карту с возможностью вывода инфраструктуры рядом с точкой на карте, например остановки транспорта или магазины.
Существует у какой нибудь карты такой функционал в API?
Изначально попробовали сделать на 2gis, но оказалась функционал платный и цены мягко говоря не для я небольших проектов.
По сути нужна возможность запрашивать гео-объекты определенных типов в радиусе от точки.
sshz: Идеальный вариант влить нужную область данных в свой PostGIS, чтобы не от кого не зависеть, и работать пространственными запросами. Там можно будет творить более интересные решения типа: найти путь до остановки, чтобы рядом были клубы цветов и не больше 500 метров пути, да и остановка была с козырьком. Естественно при условии, что эти данные кто-то уже внёс, а если нет, то Вам и флаг в руки.
Да, но для нас пока это тяжеловатый вариант. Хочется просто получать от OSM карту и данные по геообъектам, это можно запрашивать напрямую с osm или только через сайты типа overpass-turbo.eu/? Есть ли какие-то стабильные источники на основе которых можно сделать такую карту?
OSM API предназначен для редактирования данных и не подходит для какой-то фильтрации объектов. Overpass это скажем демонстрационная штука с доступом к данным OSM. Можно начать с неё, пока у Вас 1.5 зрителя. Но надо быть готовым, что с большой аудиторией Вас "попросят".
Спасибо, правильно я понимаю что есть только текстовый поиск по карте, т.е. если я ищу например "школа" то будут найдены и общеобразовательные школы и например школа танцев?
И можно найти только организации, но например не остановки общественного транспорта?