@AlexanderPolosov

Как подключить библиотеку jQuery из состава WordPress?

Добрый день

Сейчас верстаю шаблон из Bootstrap под WordPress и столкнулся с тем что меню при адаптации работает если подключён удалённый фаил из папки внутри шаблона или на другом сервере как написано ниже:

function jquery_enqueue() { 
    wp_deregister_script('jquery');
    wp_register_script('jquery', '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js', false);  
    wp_enqueue_script('jquery'); 
}  
if (!is_admin()) add_action('wp_enqueue_scripts', 'jquery_enqueue', 11);


Но со сторонними ссылками в коде в каталог wordpress.org не пустят!

Но я узнал что у WordPress есть встроенный jquery (или что-то подобное я до конца не понял этот момент) Но как подключить именно его а не сторонний фаил?

Такое чувство что ответ очень близко, но он от меня ускользает.

Как подключить библиотеку jQuery из состава WordPress?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Просто не надо ничего перерегистрировать. Плюс она, как правило, подключена по умолчанию (но это зависит от темы).
function jquery_enqueue() { 
    wp_enqueue_script('jquery'); 
}  
add_action('wp_enqueue_scripts', 'jquery_enqueue', 10);
Ответ написан
victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy
wp_enqueue_script ( string $handle, string $src = false, array $deps = array(), string|bool|null $ver = false, bool $in_footer = false )

$deps = array()
зависимости сюда запишите
Мой пример(сори лень переделывать, но надеюсь будет понятно)
wp_enqueue_script('admin.bundle', plugins_url('/admin.bundle.js', __FILE__), array('jquery'), '1.12', true);
wp_localize_script('admin.bundle', 'Slug_API_Settings',
    array(
        'root' => esc_url_raw(rest_url()),
        'nonce' => wp_create_nonce('wp_rest'),
        'ajaxurl' => admin_url('admin-ajax.php'),
        'myajaxnonce' => wp_create_nonce('myajax-nonce')
    )
);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект