@Spisoktem

Как подобраться к элементам SVG через JS?

Всем доброго дня.
При верстке сайта столкнулся с проблемой в работе с SVG.
Есть SVG-шка подобной структуры:
<svg id="district">
    <path id="black1"> </path>
    <path id="black2"></path>
    <path id="white1"></path>
    <path id="white2"></path>
</svg>

Задача стоит в том чтобы при наведении на #white1 к #black1 добавлялся какой-то класс , через который я буду изменяться исходные стили этого элемента.
Таким способом не получается:
$('#white1').hover(
        function()
        {
            $('#black1').toggleClass('new');
        }
    );

Я так понимаю что специфика работы с svg элементами в js совсем иная. Подскажите пожалуйста как можно решить данную задачу ?
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lfoma
Насколько я знаю, jQuery из коробки не поддерживает работу с svg.
Вот есть плагин для манипуляций https://habrahabr.ru/post/185750/
Ответ написан
Комментировать
@fetis26
Ну, за фронтенд!
Я не очень понял зачем вам JS. Реакцию на наведение вполне можно сделать и через CSS
#district:hover {
  и поехали
}


тут вопрос как встраивать SVG. Он должен быть либо частью документа, либо эти стили должны быть частью SVG
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы