Как собрать svg в спрайт и использовать?

Добрый вечер!
Уже пару часов ищу хороший плагин для gulp, чтобы было удобно собирать и использовать svg спрайт.
Штуки 3-4 перепробовал :( Все как то не так работает. Картинка есть, но масштабированию не поддается.
Подскажите что и как?
Спасибо! :)
ps: скорее всего я чего то не догоняю в работе с svg и как его использовать, что вероятнее всего :((
но очень хочу его использовать.
pss: помогите разобраться кто в курсе. :)
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
Machinez
@Machinez
https://una.im/svg-icons/
отличная статья с подробными примерами, попробуйте повторить сборку, а что не получится - напишите, иначе не ясно в чем у вас проблема и с чем вам помочь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@outcastik
вот мой конфиг. Использую режим symbol. В папку src кидаем svg. В папке out ищем html с примерами использования. Здесь подробнее
var gulp                = require('gulp');
var svgSprite           = require('gulp-svg-sprite');

config                  = {
    shape               : {
        transform       : [
            {svgo       : {
                plugins : [
                    {removeUselessStrokeAndFill: true}
                ]
            }}
        ],

        dimension       : {         // Set maximum dimensions
            maxWidth    : 128,
            maxHeight   : 128
        }
    },
    mode                : {
        symbol: {
            example         : true
        }
    }

};




gulp.task('sprite', function () {
    gulp.src('src/**/*.svg')
        .pipe(svgSprite(config))
        .pipe(gulp.dest('out'));
});

gulp.task('default', ['sprite']);
Ответ написан
Комментировать
@lfoma
Предлагаю решение получше - сделать из вашего svg иконочный шрифт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы