@happ

Как сгенерировать уникальное имя изображения как в vk.com?

Использую php, необходимо генерировать уникальные имя для изображения как в vk.com. Например такое kqE5rJR7GTs.jpg
Сейчас генерирую опираясь на текущее время, но хотелось бы увидеть еще варианты.
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
Да просто строка из случайных символов - больших, малых букв и цифр, и для перестраховки можно проверять, уникальная ли она получилась, если нет, то генерировать по новой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
В php есть функция uniqid()
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
SHA1(md5-сумма файла + MD5(текущее время)).
Ответ написан
Комментировать
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Как вариант, воспользоватся Hashids. Выглядит как случайная строка, но ее можно декодировать в числа (массив например, [1, 2, 3]). Удобно если нужна связь с БД.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Берите id из базы. Этого достаточно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽