x__miller_x
@x__miller_x

Как добавить цель в Google Analytics на форму заказа?

Добрый день!
Столкнулся с неожиданной проблемой создания цели в Google Analytics. По сравнению с действиями в метрике, тут у меня откровенный ступор возник.

Есть сайт, есть единая форма заказа услуги (2 текстовых поля и кнопка), которая раскопирована на множестве страниц. Нужно создать цель в аналитике на событие нажатие кнопки "Отпавить".

В интерфейсе аналтики создал "Собственную" цель, озаглавил ее "usl_btn_click", установил тип "Событие", но на следующем шаге, где указывается категория, ярлык, действие, я вообще не понимаю, что нужно указывать. Плюс что нужно добавлять непосредственно в код кнопки формы для отслеживания события.

Сама кнопка такая:
<div class="submit zakaz_button" onclick="$('textarea[name=zakaz_name]').val($('textarea[name=zakaz_name]').val()+'  телефон:'+$('input[name=zakaz_phone]').val()+'');$('form#f3').submit(); yaCounterXXX.reachGoal('zakaz_uslugi'); return true;">Отправить заявку</div>
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
По аналогии с событием Яндекс.Метрики нужно установить отслеживание и для события Google Analytics. Для этого используется следующий код:
ga('send', 'event', 'order_form', 'submit', 'orders');

Вставляете его в тег onclick рядом с yaCounterXXX.reachGoal.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы