@v-orlov

Участие в opensource — как на локальной машине развернуть приложение?

Я хочу принять участие как верстальщик в одном github проекте первый раз в жизни, но приложение на руби (+gulp+sass+jade) и я не понимаю, как мне его у себя на локальной машине установить, чтобы вносить свои изменения.
У меня стоит ubuntu на виртуалке, установлен гит, склонирован репозиторий.
А дальше как? Как это заставить проект отображаться в локалхосте? Может методичка у кого есть?
(ссылка на проект)

p/s/ я дико извиняюсь за такой простой для многих вопрос
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
rOOse
@rOOse
Frontend developer
Там же вроде все написано: https://github.com/shoes/shoes/wiki
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Для верстки же не нужен хост, и вообще, им надо, пусть они и дают вам хостинг, разводите тут "халяву".
Ответ написан
@Gizmothron
Они переехали
https://github.com/shoes/shoes4
И в их новом репозитории есть раздел "Installing Shoes 4" с пошаговыми инструкциями по установке.
Ответ написан
Комментировать
leto2015
@leto2015
Веб-разработчик
Для Win
Руби
Node
gulp -> через командную строку npm i gulp -g
sass настрой через соответствующий плагин(создай task) в gulp
jade -> через командную строку npm install jade
------------------------------------------------------------
Удачи в opensource проектах!
Ответ написан
Комментировать
@v-orlov Автор вопроса
спасибо отписавшимся.
но возник другой вопрос, а вообще такой проект (руби + gulp + sass + jade) теоретически можно на винде развернуть или нет? и если можно, может кто-то подсказать как?
p/s предвосхищая утверждения, что разработчики обязаны работать под linux\mac, хочу добавить, что мне просто как пользователю нравится оболочка винды, как бы позорно это ни считалось
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы