Это моё первое общение с Ubuntu, да и с Unix вообщем-то.
Имеется система IP видеонаблюдения: 10 серверов и ~600 камер.
Все работает в штатном режиме, но руководство решило видеть отображение времени на видеофайле после экспортирования.
Приняли решение развернуть Ubuntu надстроили NTP.
В итоге получилось следующее: все видовские сервера, находящиеся в одной подсети, идеально синхронизируются с Ubuntu. Принялись настраивать камеры. И тут то обнаружилось, что не видны другие подсети.
Добрые люди подсказали, что нужно попросту отключить маршрутизацию в Ubuntu, но Googl меня все больше и больше стал вводить в заблуждение.
Так как же заставить общаться с большим количеством подсетей Ubuntu?
Как у вас адресация построена? Насколько я понял сервер с ubuntu и 10 виндовых серверов видеонаблюдения в одной подсети, а сами камеры получается в другой?
Константин ™: Камеры подключены к каммутаторам которые подключены к ядру из 4 коммутаторов. Как объяснила подрядная организация, которая все это устанавливала: просто идёт обращение к оборудованию по статическому IP, установленное на самом конце, к хосту....... И нужно в ubuntu отключить службу маршрутизации....
Владислав Пупкин: Внесите пожалуйста ещё больше конкретики: модели коммутаторов, схему сети, и на схеме укажите где какие ip-адреса и подсети используются. Иначе можем запутаться.
Про совет отключения маршрутизации - посмеялся :)
ip addr add 192.168.0.1/24 dev eth0
ip addr add 192.168.1.1/24 dev eth0
ip addr add 192.168.2.1/24 dev eth0
ip addr add 192.168.3.1/24 dev eth0
ip addr add 192.168.4.1/24 dev eth0