@DenJel

Как учить Node.js? Реально ли написать на ней десктоп ( поиграться )?

Здравствуйте, сам я безнадежный frontender. В основном пишу на react.js. Node.js юзаю только по мелочи при сборке, ну или написать легкий http сервер по гайду для изоморфного приложения. В общем только балуюсь. Очень хочу углубиться, в него и вообще полностью уйти в backend, но в силу нехватки времени, постоянно эта цель уходит от меня. Возникло пару вопросов middle+ разработчикам на этой чудо платформе:
1) реально ли поиграться с к системой с помощью node.js и что для этого почитать? Насколько она развязывает руки разработчику? Ну допустим, влезть в процессы открытые не в node, написать какой нибудь автокликер для десктопа, открыть дисковод хотя бы:) в общем возможно ли использовать ноду для задач, вообще не связанных с web'ом и самое главное какую литературу для этого почитать?

2) Непосредственно для web'a подскажите хорошую литературу по основам backend'a ( в целом, не зависимо от языка ), может есть специальные книжки аля: "Посмотри на бэкенд, после фронтенда"))

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
1. Никакие книги не нужны. ЕСТЬ ЖЕ NPM!!!!
Просто берете и гуглите "node open cd rom" и т.д.
также советую посмотреть на ionic и electron framework.

+

node становится и будет становиться только популярнее, ибо js растет и чего на нем сейчас только не пишут.

2. Тут нужно сузить вопрос. Проектирование БД, архитектура приложения, конкретная технология/фреймворк?

Да и вообще, просто больше практики. Документации и гайдов полно.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Если хотите заниматься бэкендом серьезно - учите что-то из следующего:
- symfony/laravel
- spring/play

// EDIT

Мне не нравится JS на бэкенде, даже при наличии приятнейшего NPM. Callback/promise hell меня смущает (на бэке - но на фронте считаю цепочки promise вполне приемлимым).
В случае дикого желания писать на NodeJS - попробуйте SailsJS.
Ответ написан
@Ring-lang
957710edb55e427c98689fe202b3c9e1.jpg
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Насколько она развязывает руки разработчику? Ну допустим, влезть в процессы открытые не в node, написать какой нибудь автокликер для десктопа, открыть дисковод хотя бы:)

Все это возможно, отдельные утилиты можно просто написать на C++ и т.п., и вызвать из Node.js

Непосредственно для web'a подскажите хорошую литературу по основам backend'a ( в целом, не зависимо от языка )

Во главу угла ставьте не справочники, а практические задачи, которые необходимо реализовывать постоянно с первого же дня обучения, способы изучения практикуйте разные, включая экспериментально-эвристический, а не только книги, языки используйте любые, а не только Node.js, тогда будете независимы от языка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы