@Carrot
Кратко о себе

АГС — причины, последствия и жизнь после. Поможете?

Купил освободившийся домен с плохой историей. Предыдущий сайт с этим доменом под АГС с конца 2014 года. На домен имеется множество ссылок с сайтов с бесплатным хостингом, больше похожих на спам. Ссылки не убрать, в связи с отсутствием данных администратора навсегда размещенных страниц сайтов (типа как на narod.ru), так как они полностью заброшены. В настоящее время на новом сайте присутствует только одна главная страница, но с точки зрения контента — качественная. Тематика сайта сохранилась, но вот бывший опубликованный говноконтент мне в принципе не нужен и удален навсегда.
Вот собственно вопросы.
1. Может ли быть АГС из-за плохих ссылок на домен? Замечу, внешние ссылки с нового сайта вообще отсутствуют.
2. Каким образом бороться с плохими ссылками на сайт в Яндексе? С Гугл ясно — отправить список ссылок, через панель вебмастера, чтобы их не учитывать.
3. Будет ли учитываться прошлое нахождение под АГС сайта после его снятия в дальнейшем развитии?

Понятно, что легче залить контент на сайт с новым доменом, но этого очень не хотелось бы из-за очень подходящего и идеального вхождения ключа в доменное имя.
Заранее спасибо за любые примеры и советы.
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
myfirepukan
@myfirepukan
Жарим поиск
Можно на ты?
этого очень не хотелось бы из-за очень подходящего и идеального вхождения ключа в доменное имя

С этого стоит начать, всем пофигу на вхождение ключа в твой домен, у меня ни на одном сайте ключ в домен не входит и ничего, 3, 10, 14, 50 тыс. человек в день ходят.

Может ли быть АГС из-за плохих ссылок на домен?

Официально яндекс не банит за внешние ссылки, если только посчитает что ты их купил.

Каким образом бороться с плохими ссылками на сайт в Яндексе?

Улучшай сайт изнутри и однажды позитивный внутренний эффект улучшит негативный внешний. Платону можешь написать может прокатит.

Будет ли учитываться прошлое нахождение под АГС

Вот посмотри на этот график трафика из яндекса и скажи что можно прогнозировать при таком поведении поисковика? У меня есть ощущение что они сами не знают будут или не будут, а ты нас спрашиваешь )
ban1.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kipeer
SEO
Ключ в домене имеет значение для ПС Google и особенно для Bing. Иногда под Google это дает хорошее преимущество в ранжировании. Но в англоязычном сегменте за этот могут наложить фильтр EMD, так что сильно спамить в домене не советую. Что касается Яндекса, то сами взгляните prntscr.com/bbhe9b . Если бы для Яндекса этот фактор был абсолютно не важен, он бы не подсвечивал ключ в домене при формировании сниппета. У данной ПС более 700 факторов ранжирования на сколько я помню и полагаю, что один из них, это прямое вхождение ключа в домен.
Ответ написан
@Carrot Автор вопроса
Кратко о себе
Спасибо, за такой четкий и развернутый ответ!
Но хотелось бы уточнить по домену.

С этого стоит начать, всем пофигу на вхождение ключа в твой домен, у меня ни на одном сайте ключ в домен не входит и ничего, 3, 10, 14, 50 тыс. человек в день ходят.

Допустим, я продаю синие тапки разных торговых марок, размеров и т.п. Так вот в моем случае домен — sinietapki.ru — Все равно не стоит шкурка выделки?
Мне хочется понять, какова доля влияния ключа в имени домена, по сравнению с правильным содержанием страниц?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы