Какой движок игр выбрать Unity3D, LibGDX, Unreal Engine?
доброго!
Решил слазить с flash, ибо уже adobe забила на flash.
Так вот, хочу попробовать что-то новое. Для начала хочу попробовать простенькие 2д игры, дабы опробовать, дальше есть задумки что-то поинтереснее, но без задела будущего трудоустройства, ибо своих идей валом.
Платформы:
Android, iOs, ПК, возможно мак
плюсом бы хотелось браузеры
Unity3D, LibGDX, Unreal Engine - вроде удовлетворяют требованиям, хотя не уверен за LibGDX, если рассматривать 3D, но мне в будущем понадобиться Java(от того в списке появился+немного пробовал Java на андроид) и если попрёт Swift/Object C
Unity3D интересен из-за C#, уж очень похож синтаксис на AS3 и совсем незнаком С++, который используется в Unreal Engine, но привлекают его возможности, уж очень много красивых демок на нём видел. Хочется всё, но это не реально. Есть ли тут люди, которые использовали на реальных проектах пары этих движков, хотелось бы услышать личный опыт
Советую начать с Unity3D - большое сообщество, много целевых экспортируемых платформ, много ассетов в assetstore, HTML5 вполне сносно работает в браузере.
PS: Вот тут ссылки на уроки Unity3D (+ подборка других).
а можете объяснить конкретнее по поводу подписок и лицензий. если условно бесплатная, тогда только ПК? Если захочу разрабатывать под андроид +75$ в месяц, либо сразу 1500к? а если портировать на ios, то ещё столько же?
Или изначально есть возможность под андроид и ios, но чтобы получить право на коммерческое использование, нужно платить?
Neonoviiwolf: точно бесплатно (с заставкой Unity3D при запуске - не мешает абсолютно): Win32/64, HTML5, Android, WinPhone и iOS (вроде бы) остальные - только платно.
Да, одна платформа со всеми фишками: 1500к разово или 75$ в мес. (это приемлемо, если Вы действительно работаете)
Нужна другая - еще столько же.