@Ring-lang

Порядок отображения полей от последних до первых добавленных полей в базу данных с использованием SQLite и sinatra?

Как отобразить список полей от последних до первых добавленных полей в базу данных с использованием SQLite и sinatra?

Например есть такая таблица:

CREATE TABLE address (
id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
name TEXT,
address TEXT,
tel TEXT
);

нужно чтобы список выглядел таким образом:

Address n
.
.
.
Address 10
Address 9
.
.
.
Address 1

1/ Какое выражение запроса в файле app.rb должно быть?
2/ Какова форма кода в файле index.erb?

спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 2
Fahrenhe17
@Fahrenhe17
Ruby on Rails developer
ruby
@addresses = Address.order(created_at: :desc)

created_at заменить на поле, по которому нужно провести реверс адресов
eruby
- @addresses.each do |a|
  = a.name
Ответ написан
Комментировать
@Ring-lang Автор вопроса
Поскольку у меня было 8 таблиц в базе данных и каждая таблица почти содержит не менее 5 элементов было бы оптимально решить задачу через jquery (Data Tables) и css.
Для таблиц:
.listview>tbody{
    transform: rotate(180deg);
}
.listview>tr{
    transform: rotate(-180deg);
}

и также для ul li тегов
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы