@KeXaiL

SQLite3. Как добавить значение, где user_id равен message.chat.id?

Добрый день! Столкнулся с одной проблемой, мне нужно добавить новое значение в столбец, где user_id равен message.chat.id, но когда добавляю два раза одно и то же сообщение то оно не добавляется, а обновляется:
await db.set_my_ref_sub(user_id, "mini1")

async def set_my_ref_sub(self, user_id, sub):
        async with self.lock:
            async with aiosqlite.connect(path_to_db) as db:
                cursor = await db.cursor()
                await cursor.execute("UPDATE `users` SET `my_ref_sub` = ? WHERE `user_id` = ?", (sub, user_id))
                await db.commit()

662b5960f15f5634383643.png
мне нужно чтобы я мог добавлять сколько хочу в столбец где user_id = message.chat.id
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tamaz1987
@tamaz1987
Умный, красивый
UPDATE `users` SET `my_ref_sub` = ? WHERE `user_id` = ?", (sub, user_id)


Данный код явно просит БД обновить строку с о значениемuser_id. База данных находит эту строку и обновляет поле. Если вы хотите сделать именно новую запись необходимо использовать INSERT. В этом случае база запишет данные в новую строку, а не обновит имеющуюся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы