Привет!
Люди с опытом, подскажите пожалуйста, какая модель будет лучшим выбором лазерного ч/б и цветного СНПЧ принтера, из расчета:
— для офиса в ~35 человек
— ч/б печать должна быть быстрой и желательно с наименьшей стоимостью за отпечаток, до А4
— цветная печать — СНПЧ, важен наименьший геморрой в обслуживании, скорость печати. В основном для цветных документов (не нужно фото-качество). До А3.
— также подскажите лучший А3 лазерный цветной — для печати сигналок журналов (основной критерий — value, то бишь соотношение цена-качество без оверкила).
Если есть данные, поделитесь стоимостью за отпечаток.
Чёрно-белый лазерный — берите Kyocera.
Вот эта модель. www.abius.ru/catalog/copiers/kyocera-fs-1035mfp-dp.html
Экономичнее не найдёте. 7200 стр на одной заправке. С экономным режимом — 12 000 страниц.
Сетевой. МФУ… Без проблем. Без чипов. Надёжен и прост.
Беру уже третий для очередной «конторы».
Все другие модели (в том числе младшие Kyocera) — менее экономичны.
Интересны те, к кому заправка — тонер TK-1140.
ipswitch: Здравствуйте!
Модель про которую вы писали уже не продается.
Вот думаю какую модель выбрать OKI или Киосера.
По расходникам все как обычно нужно более экономное решение. Желательно чтобы можно было заправлять самостоятельно. Я так понимаю туба с тонером этот вопрос решает.
Ясное дело, просто хотелось бы услышать админов, которые уже решили для себя, что им покупать.
Я параллельно читаю и сравниваю стоимость за отпечаток, конечно. Просто если есть люди, которые уже данную работу проделали и могут помочь — было бы интересно послушать
Объем печати какой в итоге? с СМПЧ есть много гемороя даже если все будет очень аккуратно.Имеем Epson 1410 скорость печати A3 c 80% заполнением почти 3 мин. Сброс чипов через каждые 5-7 листов ручками.Стоимость расходки вроде маленькая, но заправлять все равно нужно, причем руками.В итоге купили KM bizhub 220 потом 225 — цена за отпечаток мизерная.все работает без напильников и костылей.220 по соотношению цена-расходка конкурентов нету(при объемах печати). Вот так сказать две крайности. еще в середине вроде был какой то OKI, но почему то не куплен.
У самих сейчас стоит Epson StylusOffice T1100 с снпч и проблем с ним море… то полосы, то бумагу зажует и т.п… Вот думаю брать в другую комнату ещё принтер чтоб нагрузку снизить.
Уточню ещё планируемый объем (сейчас в стадии «расширения» деятельности так сказать). Спасибо за советы!