@JustFool

Ошибка при загрузке изображения?

При записи изображения дропается ошибка.
finfo_file(C:\Windows\Temp\phpCB42.tmp): failed to open stream: No such file or directory
По каким то причинам временного файла нет.
Собственно сам код:
public function uploadImage()
    {
        if ($this->validate()) {
            $this->img->saveAs('redactor/upload/image/' . $this->img->baseName . '.' . $this->img->extension);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
@JustFool Автор вопроса
Если кто ещё столкнется с такой проблемой. Нашел странное решение, сначала записал в бд модель, а потом выполнил загрузку файла на сервер. Почему именно так сработало не знаю.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bigton
@bigton
Web-программист
Может быть он там не создается по причине отсутствия прав доступа к папке?
Ответ написан
@esvlad
Веб-разработчик
Тыц

Расширение TMP – это временный файл, также может иметь расширение .TEMP. Хотя временные файлы имеют одинаковые расширения TMP, они могут быть созданы различными программами. Из-за этого трудно понять, какая программа, создает временный файл TMP, или даже, откуда появился файл .TMP.

Иногда, часть имени файла перед расширением дает пользователю ключ к пониманию того, какая программа создала данный файл. Например, если имя файла 2006_annual_report.tmp, файл может быть документом Word или таблицами Excel, который получил название «2006_annual_report «. Так же, расположение временных файлов может помочь пользователю определить программу, создавшую файл. Например, если пользователь обнаружит временный файл в папке «Temp» или «Tmp», которая расположена в главной папке определенного приложения, то временный файл, скорее всего, принадлежит к этому приложению.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Если решили возиться с php на windows, то используйте хотя бы open-server.ru
для временных файлов будет создана спец папка (вместо системной виндовой), к которой будет гарантированный доступ.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А Вас не смущает, что в FILE у вас php31BB.tmp, а в ошибке phpCB42.tmp?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы