@FullmetalVintik

Для чего ещё нужен Javascript?

Работаю в небольшой веб-студии, типичные заказы: лендинги, корпоративные сайты и тому подобное, но, при их создании применяется минимальное количество Javascript: появление или исчезание блоков, отправление данных Ajax и больше ничего. Я хочу развиваться в стороне Javascript, но, разве этого достаточно?
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 3
Rou1997
@Rou1997
отправление данных Ajax

Если отправление, то и получение тоже можно делать на AJAX, почитайте про SPA-приложения, еще адаптивность, неужели у вас получается делать сложный, "резиновый" и в то же время кроссбраузерный интерфейс без JavaScript?

Я хочу развиваться в стороне Javascript, но, разве этого достаточно?

А вот насчет достаточно, это уже определяется задачей, если вы будете "лепить" JavaScript там, где он не нужен (в ущерб быстродействию, срокам выполнения работы и т.д.) только потому, что вам так захотелось, то хоть вы и будете развиваться как JavaScript разработчик, но как работник будете деградировать, а это гораздо важнее в жизни, то есть будете деградировать как человек в целом, так что ищите реальные задачи, а не высасывайте их из пальца.
Ответ написан
myfirepukan
@myfirepukan
Жарим поиск
Да много где, в википедию загляните там подробно расписано. Например:

JavaScript широко используется в браузерных операционных системах. Так, например, исходный код IndraDesktop WebOS на 75 % состоит из JavaScript, код браузерной операционной системы IntOS — на 70 %. Доля JavaScript в исходном коде eyeOS — 5 %, однако и в рамках этой операционной системы JavaScript играет важную роль, участвуя в визуализации на клиенте и являясь необходимым механизмом для коммуницирования клиента и сервера.
JavaScript используется для написания прикладного ПО. Например, 16,4 % исходного кода Mozilla Firefox написано на JavaScript. Google Chrome OS в качестве прикладного ПО использует веб-приложения. В окружении рабочего стола GNOME имеется возможность создавать на JavaScript программы, оперирующие с библиотеками GNOME при помощи Gjs, Seed.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы