@Menma91

Как сделать выпадающее вертикальное меню по клику?

Я собственно Js как таковой не начал изучать, на парах немного выбился из графика, а на дворе потребовали менюшку выпадающую на js сделать, нарыл в нете такой код:

$(function(){
$('.menu li').hover(function(){
$(this).children('ul').stop(false, true).fadeIn(200);
},function(){
$(this).children('ul').stop(false, true).fadeOut(200);
});
});

собственно проблема кода в том, что при обновлении страницы, все подпункты отображены под главными пунктами, а после наведения мыши - они пропадают и открываются как положено, но все-равно за главными пунктами. Можете помочь подлатать код, а желательно помочь сделать, что бы открывался список по клику. заранее Спасибо, исходник списка:

<div class="menu">
			
<ul id="menu">
        <li class="menuTitle"><a href="#">Главная</a></li>
        
        <li class="menuTitle"><a href="Films1.html">Фентези</a>
			<ul class="sub">
				<li><a href="#">Подпункт 1</a></li><br>
				<li><a href="#">Подпункт 2</a></li>
				<li><a href="#">Подпункт 3</a></li>
			</ul>
		</li>
	
	<li class="menuTitle"><a href="Films2.html">Триллеры</a>
		<ul class="sub">
			<li><a href="#">Подпункт 2</a></li>
			<li><a href="#">Подпункт 2</a></li>
			<li><a href="#">Подпункт 2</a></li>
		</ul>
	</li>
		
		<li class="menuTitle"><a href="Films3.html">Комедии</a>
			<ul class="sub">
				<li><a href="#">Подпункт 3</a></li>
				<li><a href="#">Подпункт 3</a></li>
				<li><a href="#">Подпункт 3</a></li>
			</ul>
		</li>
</ul>
</div>

в том то и вопрос, я нашел - как сделать по наведению, а хотелось бы по клику, там собственно и функция будет click, только как код оформить правильно, вот это вопрос)) 
Было бы супер, если бы вы подсказали, как на чистом Js написать, но если вы поможете подкорректировать jQuery код, тоже было бы супер. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
frenkstar
@frenkstar
Добавьте сначала пунктам своим, которые должны выпадать свойство display: none в css и меню не будет сразу выпадать после перезагрузки.
Ответ написан
Комментировать
@Menma91 Автор вопроса
спасибо, что-то я с этим тупанул, но остается еще 1 маленькая проблема, подменюшки - выпадают, но они выпадают ЗА основным меню, они получается как одно на другом сливаются, а можно бы подкорректировать код, что бы при наведение на пункт меню, подменю выезжало и сдвигало вниз другие пункты меню???
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы