Разбираюсь с портами ввода вывода, помогла статья
mcucpu.ru/index.php/stm32/82-stm32gpio
я прекрасно понимаю как запрограммировать конкретный режим, но вопрос что из себя представляет каждый режим?
00 – аналоговый вход.
01 – вход в третьем состоянии. (Устанавливается после сброса).
10 – вход с подтягивающим резистором
11 – зарезервировано для будущих применений.
Аналоговый вход - это вход на который будет подаваться сигнал с разной напругой, например для оцифровки на ацп?
Вход в третьем состоянии - это высокоимпедансное состояние - тоесть выход с диким сопротивлением?
Вход с подтягивающим резистором - это вход на котором будет какой-то логический уровень, верно? но какой 1 или 0?
Зарезервировано для будущих применений - тут я не особо понимаю, но видимо если так не стоит его вообще юзать, и все таки зачем?
идем далее...
00 – цифровой выход
01 – цифровой выход с открытым стоком
10 – цифровой выход, подключенный специализированным блокам
11 – цифровой выход, подключенный специализированным блокам с открытым стоком
Цифровой выход - с ножки будет транслироваться набор нулей и единиц, соответствующий какой-то букве?
Цифровой выход с открытым стоком - что это значит?
Цифровой выход, подключенный специализированным блокам - что это за блок? или как в случае с зарезервированным для будущих применений?
Цифровой выход, подключенный специализированным блокам с открытым стоком - вообще фантазия кончилась.
Прошу скорректируйте мои ответы. Для того, что бы снимать данные с терморезистора какой режим подойдет? какой для мигания светодиодом? Спасибо!