@IvanRobot

Как подключиться к БД в Битрикс?

Из админки битрикса могу делать sql запросы, но при попытке подключиться из терминала - пишет:

ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (111)


Из файла dbconn.php:

define("DBPersistent", false);
$DBType = "mysql";
$DBHost = "localhost";
$DBLogin = login_223";
$DBPassword = "768648fdnfdjh";
$DBName = "Name_34";
$DBDebug = true;
$DBDebugToFile = false;
define("MYSQL_TABLE_TYPE", "INNODB");


Естественно, что к локолхосту не подключается.. просто в конфиге прописан он. Я попробовал указать хост на котором стоит сайт, но результат был тот же.
  • Вопрос задан
  • 7405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Express777
@Express777
Я попробовал указать хост на котором стоит сайт, но результат был тот же.


Многие хостинги отрубают связь к БД из внешки, оставляя доступ только локальным серверам.
У вас виртуальный хостинг?
Ответ написан
e-antonov
@e-antonov
Покажите как вы из терминала подключаетесь.
Ответ написан
Комментировать
@1001001
Возможно, вам надо искать параметры не в dbconn.php а в site/bitrix/.settings.php
Ответ написан
Комментировать
.settings.php - вам уже дали правильный ответ.
С 15.5 версии у битрикса глюк нужно руками править этотт файл
Поскольку он автоматически не обновляется, и при внесени е в дбкон вам нуно еще править и .settings.php
По факту вписывая тоже-самое, зачем? это реально баг или слишком хитрый ход конем который понять нормальнму человеку не возможно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы