Добрый вечер, тостер!
Я вроде мы нормально знаю С++, на среднем уровне и мне стала интересна тема нейронных сетей и машинного обучения. Поиск этой темы в гугле не принес желаемого результата - в основном в статьях идет речь о математике, сложных формулах, а то и вовсе о биологии (хотя я, конечно, понимаю что без этого не обойтись, но хотелось бы найти более приближенную к практике информацию). Думаю создать сеть для распознавания текста из картинок(а также рапознавания шрифта этого текста) или капчи. Где можно найти более-менее упорядоченную информацию по этой теме с конкретными примерами кода, чтобы как-то планомерно развиваться в этой области? Или где этому можно научиться? Реально ли познать что-либо в этой сфере самому, или тут нужно быть только разработчиком гугла?
Для начала рекомендую такой стек:
python->theano->keras
Под виндой всё это есть уже предустановленное и настроенное в Anaconda, разворачивается в 4 комманды.
Не самый большой опыт, но если хотите именно понять, как использовать нейронные сети, то лучше воспользоваться питоном. Там неплохо развита экосистема, есть возможность использовать cuda. Посмотрите keras, и попробуйте решить что-нибудь на kaggle. На первое время должно хватить.
В процессе, обычно хочется меньше тратить время на технические особенности языка. Каких-нибудь проблем с переобучением там хватит за глаза.