Что делать, если провайдер режет скорость на одно соединение или как распареллелить одно соединение на несколько?
Здравствуйте! У меня интернет от Yota, тариф "максимальный". То, что йота - объясняет все: и обрез скорости, и лаги и т.д.
Так вот, под вечер интернет работает бесконечно безобразно, скорость на одно соединение падает даже до 20 килобайт, какое там видео на ютубе в низком качестве не посмотришь, даже музыку не послушаешь.
Спасает многопоточная загрузка через менеджеры закачек, либо торренты (где по 60+ соединений) хорошо пашут.
Есть сервер на Debian 8 с высокороскоростным каналом.
Есть две идеи:
1) поднять несколько прокси серверов и объеденить их с помощью multiproxy. Единственная проблема, что под линукс таких софтин не нашел, придется либо в виртуалке запускать шинду, либо в вайне.
2) поднять VPN сервер (на базе OpenVPN, к примеру), установить несколько соединений с VPN сервером (допустим, 5) и объеденить сетевые интерфейсы в мост (tun0,tun1,tun2,tun3,tun4) в br0 и прописать маршрут до VPN сервера и по-идее трафик должен "разбиваться" на все эти 5 сетевых интерфейсов.
Но вот только не уверен, подскажите, годны ли такие способы, или есть более-менее человеческие способы?
Спасибо.
Сочувствую.
Смысл разбиения не понял для серфинга. И так все качается с разных соединений.
У броузера есть возможность делать запросы с одного коннекта по хттп, но такое вроде пока не популярно. В целом свой прокси лучше, если он быстр.
Для больших интернет файлов возможно будет лучше умная прокся, умееющая с нескольких коннектов закачать по частям, такое есть в природе
?
Сорри, если что-то не так понял
Ты не так понял. В браузере при открытии страницы, все элементы страницы скачиваются параллельно, соотственно, открывается множество соединений. При просмотре ролика на ютубе, а так как ролик - это один элемент веб-страницы, то грузится он в один поток, а провайдер в один поток скорость режет, соответственно скорость получается маленькая. А по поводу прокси - то поднять несколько прокси-серверов на сервере и объеденить их "дома" в один через multiproxy, к примеру поднять на портах 8000,8001,8002,8003. В старые добрые времена я так объединял интернет-каналы: поднимал прокси на каждом компе и объединял в один, а потом кормил его торренту, браузеру и т.п..
С Sharp: скачать в несколько потоков. как, например, делают умные загрузчики файлов по http (Orbit downloader, download master, internet download manager и им подобные).
Так я и говорю, нужен прокси, который будет сам качать в несколько потоков и отдавать готовый результат, если есть один канал, значит будет все коннекты через нео делать.я так понял есть только один канал твоего провайдера?
Значит весь трафик все равно пойдёт через домашнего прова.чтобы разбить http соединение на несколько нужна умная прокся на твоем компе
Есть одно, протокол впн, ты пробовал в один поток качать через впн и напрямую, трафыик по впн урезается одинаково?
Тогда тут один вариан, который я описал выше. Для https правда все сертиыкаты будут не валидными после замены. Чтобы ты не делал для одного запроса скорость ограничена провайдером, только делить запросы , причем до роутера.
syxoi: К сожалению нет.Думаю есть готовое решение, насчет бесплатности не уверен. Так-то подойдет любая быстрая прокся с открытым кодом , нужно только дописать разбиение. Если не найдешь готовое решение , то можно скинуться с братьями по несчастью и заказать.