Может немного неправильный вопрос, но вот в чем моя проблема..
В index.php прописан код на PHP для вывода статей из базы.
Далее тут же подключен Ajax, который при клике по кнопке обращается к script.php и возвращает тот же список статей из базы только добавив WHERE category = 1 и подменяет этот список в index.php
Всё это происходит через передачу POST параметров.
Как сделать, чтобы при срабатывании Ajax адрес текущей страницы подменялся на index.php?category=1 ??
Менял способ передачи парамеров в Ajax с Post на GET, но в урл параметры не подставились.. или я чего-то не понимаю..
OVK2015: придерживаюсь формата контакта) у них при поиске изменяется урл.. удобно: можно обновить страницу и контент не изменится. можно скинуть ссылку на отфильтрованный контент. не критичный функционал, но думаю будет удобнее. :)
не понимаю как это мне поможет.. мне ведь не в прошлое надо вернуться.. мне фильтрацию статей надо настроить на ajax.. просто я хочу чтобы при этом у каждой фильтрафии был свой отдельный урл
Влад: цитирую MDN
"pushState() принимает три параметра: объект состояния, заголовок (сейчас игнорируется) и необязательный URL."
вот этот "необязательный URL" и встанет в вашу строку при фильтрации, произойдет это без перезагрузки страницы
а в том же контакте когда людей ищешь и параметры указываешь.. подменяется ведь без перезазгрузки страницы. Или просто это происходит так быстро, что мне кажется, что без перезагрузки?) https://vk.com/search?c%5Bcountry%5D=8&c%5Bname%5D...