@Turtle_Onni

Как можно реализовать очистку кэша по желанию разработчика?

Всем привет!

Как всем известно в процессе разработки веб-приложения часто бывают изменения на странице, которые не сразу отображаются в браузере из-за кэша. Мне необходимо реализовать процесс очистки кэша без участия клиента. Я не прошу мне дать готовое решение, поделитесь ссылкой где об этом почитать?
  • Вопрос задан
  • 1267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Gasoid
@Gasoid
просто автоматом менять название файла или добавлять версию или таймстемп, тогда каждый раз для браузера это будут другие файлы, например:
<link href='style.css?v92' />
<script src='main.js?20160523'></script>
Ответ написан
@rakro
При изменении в js файле нужно изменять имя файла сборки. Инструменты зависят от того процесса сборки который вы используете. для gulp например gulp-manifest.
Ответ написан
Комментировать
Если речь идет о кешировании js, то как говорилось ранее, необходимо добавлять версионность файлов при деплое на продакшин.
Если хотите принудительно обновить ангуларовские шаблоны, то для этого есть команда
$templateCache.removeAll();

Ее можно прописать при запуске аппа:
app.run(['$templateCache', function ( $templateCache ) {
    $templateCache.removeAll(); }]);
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
1) корректная настройка nginx на статические файлы
2) fingerprint в названии файлов при деплое
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы