ErichAltheim
@ErichAltheim
Программист

Почему console.log() выводит undefined?

Почему скрипт, например console.log(1 + 2); выводит сначала 3 (результат) а затем undefined?
  • Вопрос задан
  • 6573 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Это не console.log, это особенности самой консоли, которая выводит результат выражения. А результат вызова console.log — undefined, т.к. console.log ничего не возвращает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
Потому что undefined - это результат функции console.log()
Ответ написан
Комментировать
Henryh
@Henryh
Веб-программист
Думается так.
Для того чтобы писать в самой консоли, вызывать console.log не нужно. Достаточно написать 1+2, а так получается вы в консоли пишете написать в консоли, вот он и не понимает чего вы хотите. Ведь если в скрипте писать console.log(1 + 2) undefined не возвращает.
Ответ написан
alsopub
@alsopub
codepen.io/anon/pen/dMxrzV?editors=1111
Если console.log(1+2); вызывается в скрипте, то никаких undefined быть не должно.
Возможно у вас есть еще console.log либо вы действительно пишете это в консоли, а не в скрипте.
Ответ написан
@booter
Столкнулся с такой же проблемой, может быть кому-то пригодится решение:
Если при вызове console.log('123') в консоли браузера падает ошибка undefined, то возможно в самой консоли выставлен вид отображения: "Показывать только ошибки". А так как ошибки здесь нет - консоли нечего ответить, она пишет undefined. Исправляется переключением режима консоли в обычный (в хроме выпадающее меню: Default levels).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы