Yii2, как создавать новые файлы в views/site?

Хочу сделать в админке модуль, чтоб новые разделы сайта создавать. Понимаю что представления размещены views/site, но как генерировать, и даже как это называется не пойму.

Растолкуйте, как создавать новые *.php в views/site?
Если мой путь правильным не является направьте на другой, более удобный способ решения моей задачи.
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
hummingbird
@hummingbird
Эмм. Gii?

Вообще крайне не рекомендую писать раздел для создания/редактирования шаблонов в админке. Просто-напросто это не нужно. Вы сайт же не в админке разрабатываете. Для этого есть IDE или простые текстовые редакторы (хотя вот это объяснять под тегом Yii вообще глупо).

Кстати, нет ничего специфического при создании view-файла под Yii2. Вообще непонятна суть вашей затеи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Ну генерировать шаблоны это тупо...
1) Менеджер это не верстальщик а тупое существо, животное, которое может только кудахтать и спрашивать когда задача, когда задача?

Создайте модель
page_post страницы
id
slug
content

Нужна галерее на странице, животное отметило галочку загрузила фоточки

Если нужно где то между контентом галерею вызвать путь менеджер ставит псевдо плесхолдеры
выбирает готовые шаблоны
пример простой реализации плесхолдеров
$content = strtr($content,[
  '{photos}' => $post->is_photo ? $this->renderPhotosContent($post->photos, $post->photo_template) : '',
  '{related_page}' => $post->is_related_page ? $this->renderRelatedContent($post->id, $post->related_page_template) : '',
]);

все можно запрограммировать....

Нужны шаблоны берите битрикс Хе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы