DJZT
@DJZT
Laravel - code for you

Как проверить наличие последовательности символов в строке?

Добрый день. Подскажите регулярное выражение на проверку последовательности символов.
Задача стоит такая. Необходимо сделать проверку пароля на наличие последовательности символов 4х и более.
То есть пароли frt1234 abcd123 будут не валидным. Соответственно должны начинаться с латиницы.
Я понимаю ,что проверку необходима сделать из двух рядов
abcdefgjkilmnopqrstxyz
01234567890
Но не знаю, как сделать выражение на проверку соответствия подстроки.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zhainar
Гуглю за вас
preg_match('/[a-zA-Z]{4,}|[0-9]{4,}/')
Ответ написан
alsopub
@alsopub
Если не найдете подходящее регулярное выражение и если его наличие критично то вот решение "влоб":
$password = 'acDfe5678fg';

if (preg_match('/(abcd|bcde|cdef|defg|efgh|fghi|ghij|hijk|ijkl|jklm|klmn|lmno|mnop|nopq|opqr|pqrs|qrst|rstu|stuv|tuvw|uvwx|vwxy|wxyz|0123|1234|2345|3456|4567|5678|6789)/i', $password)) {
  echo('Very easy password');
} else {
  echo('Good password');	
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы