Почему не доходят письма на почты, у которых домен совпадает с внутренним доменом AD?
Такая ситуация:
Есть домен на AD (windows 2012) company.com c 2-мя контроллерами (pdc-01.company.com и rdc-01.company.com)
Есть корпоративная почта на Яндексе также company.com.
Было решено переходить на свой почтовый сервер. Был поднят iredmail с авторизацией по доменным учеткам в той же подсети что и AD. Для нового почтового сервера был выбран домен company.ru. Этот домен был добавлен в доверительные в AD, чтобы пользователи могли через него авторизовываться.
Теперь почта ходит и уходит на все адреса кроме как на почту на Яндексе с доменом company.com, т.к домен AD и почтовый домен на яндексе совпадают.
Подскажите пожалуйста, как мне решить данную проблему?
это значит что почта яндекса для вашего домена считает что она единственная, кто доставляет почту @company.com, и не допустит, чтобы какой-то левый, (с её точки зрения) сервер отправлял письма от @company.com (потому и блокируются письма от @company.com ваши к @company.com яндекса)
Настраивайте сосуществование двух почтовых серверов и пересылку писем для адресов, неизвестных яндекс-почте-для-домена на ваш почтовый сервер.
Ну так и есть, что она только для company.com и отправляет. Моя почта на postfix рулит company.ru
Я отправляю с сompany.ru на company.com который на яндексе и не получается. Т.к он в локалке находит AD домен, который совпадает с company.com
Lendis: приношу свои извинения. Я невнимательно прочитал и не увидел разницу между *ru и *com в изначальном вопросе.
В вашем случае, никаких сосуществований настраивать особо не надо.
Вам надо, чтобы запись mx в DNS вашего домена ActiveDirectory вела на mx яндекса.
Сейчас домен company.com обслуживается, насколько я понимаю, вашим AD внутри и неким DNS хостером снаружи.
внешний DNS хостер отдает правильный MX поэтому снаружи у всех все работает
Ваш DNS сервер ничего не знает про MX для company.com или содержит неверное значение, поэтому ваш постфикс не знает куда отправлять почту для company.com