Математические вычисления в Qt приложении. Какую библиотеку проще всего встроить в Qt приложение?

Хочу написать standalone приложение, в которое можно подгрузить скрипт на каком-то мощном высокоуровневом языке (R, Python, JavaScript и т.д.)
Выбирается файл исходных данных, выбирается скрипт. Производятся вычисления.
Если в тексте скрипта встречается что-то вроде
QVector v;
...
plot (v, "x", "y");

средствами Qt строится график (я написал удобный widget для построения графиков).
Сколько встретились строчки "plot" - столько графиков.

В математический движок посылаются команды, например, так
MathEngine engine;
QString cmd = ui->commandEdtor->text();
Result result = engine.evaluate(cmd);

Из движка получается результат вычислений каким-то образом и приводится к c++ типам данных.

Попробовал встроить язык R с помощью библиотек RInside, Rcpp - не разобрался.

Как проще и какой встроить движок, библиотеку для математических вычислений?
  • Вопрос задан
  • 1421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
main >> input file >>any script >> output file >> main
На крайний случай
Ответ написан
Комментировать
Можно использовать MATLAB-подобный язык Julia в качестве библиотеки libjulia. Безо всяких ухищрений получаются высоко-оптимизированные вычисления.
Проще ли использовать чем другие - не знаю, зависит от опыта, наличия документации и от усердия.
Вот дополнительно ссылка: julia-dev> Embedding julia?
Ответ написан
Комментировать
@khrisanfov
Программист
А зачем вам понадобилось в Qt рисовать график? В R есть много различных пакетов для построения графиков. Можно выполнить R скрипт через QProcess, а результат (график) вывести в Qt приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы