Как настроить рандомную переадресацию с одного домена на другой?

Добрый день, подскажите. Как можно сделать рандомную переадресацию с site.ru на site2.ru? Таким образом что-бы переадрессовывало не всех подряд а определённый процент пользователей. Сайт работает на WordPress, может есть готовые плагины?
За ранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alsopub
@alsopub
Если не найдете плагин, попробуйте в код добавить в самое начало скрипта:
$md5ip = substr(md5($_SERVER{'REMOTE_ADDR'}), 0, 1);
if ($md5ip <= '7') {
	header('Location: http://site2.ru');
	exit;
}

Данный скрипт перенаправит на site2.ru половину пользователей на основании их IP адреса.
Чтобы уменьшить процент нужно уменьшить '7'.
Чтобы редиректить менее 7% пользователей, нужно брать уже не 1 символ от md5(ip), а два.
Ответ написан
sevasargsyan
@sevasargsyan
Веб разработчик
Можно использовать плагин думаю подайдет
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
$prc=20;
$ip=gethostbyname($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$p=explode('.',$ip);
$p=$p[3]*100/254; //exclude multicast: 255
if($p<=$prc) {
   //header('Location: http://site1.ru');exit;
  echo $ip.' in range: 0-'.$prc.'% ('.$p.')';
}
else {
   //header('Location: http://site2.ru');exit;
   echo $ip.' in range: >'.$prc.'-100% ('.$p.')';
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы