Можно ли вынести файл-дескриптор приложения web.xml из .war наружу? Например, файл context.xml можно положить в [tomcat]/conf/Catalina/localhost/[appname].xml. Можно проделать аналогичный фокус с web.xml?
Там вроде можно задать глобальный DD с глобальными настройками ($catalina.home/conf/web.xml), чтобы шарить их в приложениях и наследовать свои конфиги.
Я понимаю, что он глобальный, но можно ограничить некоторые настройки только определённым приложением?
Ведь другим приложениям могут понадобиться такие же настройки которые они так же могут захотеть применить в этом же файле. Например, можно положить два одинаковых war-файла, но переименовать один из них. Они тогда будут подтягивать одинаковые настройки. А именно этого я хочу избежать.
Free_ze: Да, я понимаю, что само приложение может перезаписать параметр. Но если оба приложения используют один параметр и внутри у них одинаковые default, то как им задать эти параметры разными значениями через глобальный web.xml? Ведь в глобальном web.xml можно задать только одно значение для одного параметра. Это главная тонкость.
Смотрите, глобальный конфиг предложили вы. Я пытался адаптировать ваше предложение с учётом указанной мною тонкости. В принципе для одного приложения очень даже хороший вариант. А! ВОТ ОНО! : можно для приложения настроить ещё один tomcat и в нём развернуть тоже самое приложение, со своими настройками в глобальном conf/web.xml. Всё отлично. Годиться. С памятью проблем нет, так что чисто теоретически всё устраивает! Спасибо за совет.
Но если случайно возникнет решение как тоже сделать на одном сервере - буду рад услышать.
P.S.
Видите ли. Я отдаю это приложение на обслуживание и админы попросили дать возможность указывать приложению свои параметры безопасности доступа к сервлетам. У них свои группы, отличные от моих тестовых. Ну а параметры они задают во внешнем context.xml. Так что приложение получается полностью параметризованным и по параметрам и по безопасности.