Где сделать конкурсный отбор программистов на вакансию?
Добрый день
Возникла необходимость в JS программисте на разработку, не совсем стандартного решения для нашего софта. Трудность вся в том, что проявить нестандартность, необходимо не 1 раз, а делать это регулярно.
Стандартный метод рекрутинга не работает, пробовали. Возникла идея организовать конкурсы для разработчиков (на JS). И отбирать таким образом уже сильнейших для будущей работы с ними уже на постоянку.
Но где найти ресурсы для публикации конкурсов для разработчиков?
p.s. Знаю есть такая возможность на Fl.ru, но просмотрев историю, понял, что этот функционал там особо не востребован, как работадателями так и разработчика.
Маленькую зарплату предлагаете при стандартном рекрутинге. Посмотрите сколько другие платят за аналогичное. JS программистов много, но хорошие и нестандартные,которые нужны вам, хотят большую зарплату.
xabesawiv: хороший специалист сможет решить практически любые задачи на JS, даже нестандартные, но как известно профи хотят большую зарплату, даже вы, являясь хорошим специалистом уже много заработали и думаю у вас есть определенный минимум ниже которого вы не станете работать, даже если проект очень интересный, но для вас абсолютно не прибыльный. Думаю ради 10 руб. в час вы даже разговаривать с заказчиком не станете каким бы интересным проект ни был.
Договоритесь с администраторами пабликов ВК, разместите там пост. Всё делайте открыто, программисты не будут участвовать если у них есть подозрения. Вам придётся опубликовать решение победителя, иначе многие не станут участвовать (я бы не стал).
Если стандартным методом рекрутинга вы называете подход post&pray, то он действительно не работает. Любой набор специалистов должен представлять из себя конкурс с целью отобрать лучших. И для его организации не требуются специальные ресурсы. Насколько я понял, у вас проблема не в ресурсах для публикации конкурса, а в квалификации эйчара и как следствие, в создании потока кандидатов для конкурса.