sadieff
@sadieff
Нажимаю клавиши в нужной последовательности

Что помогает вам верстать страницы быстрее?

Доброго времени суток! Подскажите, какие моменты ускоряют время верстки страниц? Лично я использую 2 монитора, чтобы не переключаться между Photoshop и notepad++, использую js заготовки, в notepad++ у меня открыты сразу на экране и html и css код. Но пределу совершенства нет, что помогает вам верстать быстрее?
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
4 монитора.
На четвертом открыты srackoverflow и тостер)
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
3 монитора, Emmet в Atom, Prepros (для компиляции sass плюс livereload).
Ответ написан
Комментировать
Используйте IDE, например webstorm умеет преобразовывать jade-подобный синтаксис в html
.classname -> tab -> <div class="classname></div>

+ еще посмотрите в сторону например https://bootstrapstudio.io/, накидать основной каркас верстки уже под бутстрап проще простого
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
1) быстрый комп с кучей оперативки и ssd
2) плагины для ФШ pnghat и csshat
3) ide с emmnet. я сам начинал с нотпада, но после работы в нормальной среде разработки он кажется жутко неудобным.
4) grunt - делает массу нужных вещей. одно автосоздание спрайтов чего стоит..
Ответ написан
Комментировать
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
1 монитор и усидчивость.

Подробнее: ctrl+alt+tab по sublime (emmet), ps, браузерам.
Ответ написан
Комментировать
1 монитор (не занимаюсь крохоборством, высчитывая миллисекунды выигрыша от отсутствия необходимости переключаться "между photoshop и notepad++"), погружение в процесс, jade, less, режим автопилота (могу набросать страницу непрерывным потоком, потом так же набросать less-стили, и только потом скомпилировать и смотреть, где что надо поправить. Однозадачность: если работа с фотошопом, то работа с фотошопом, если работа с sublime, то это работа с sublime и т.п. Исключение только для pixel perfect, уже в самом конце.
Ответ написан
Комментировать
acsy
@acsy
Слыхал о веб-дизайне
Крепкий кофе и atom с плагинами. Верстать лучше когда никто не отвлекает )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы