Что за ошибки с php-fpm кидает phpmyadmin в логи, хотя php-fpm даже не установлен?

Примерно такими сообщениями забит весь лог ошибок

2016/05/18 19:17:36 [crit] 31316#0: *780488 connect() to unix:/var/run/php-fpm.apache.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: 9.15.54.103, server: site.kz, request: "GET /phpmyadmin/js/get_scripts.js.php?scripts%5B%5D=server_privileges.js&call_done=1 HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php-fpm.apache.sock:", host: "135.17.23.208", referrer: "http://135.17.23.208/phpmyadmin/index.php?db=userdb&token=39a10fb8b31061063d5c422919c88730"


Насколько я понимаю, phpmyadmin хочет что-то в отсутствующий в системе php-fpm кинуть. Как отучить его это делать?
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Решения вопроса 1
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Я так понимаю у вас nginx (может нет, или в связке с apache?). Походу в его настройках для phpmyadmin есть что-то типа:
location ~ \.php$ {
    fastcgi_pass unix:/var/run/php-fpm.apache.sock;
}

В любом случае есть указание на сокет, которого нет. Покопайтесь в настройках сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽