igor-fedorov
@igor-fedorov
Full Stack разработчик

Получение и запись данных в url. Как сделать?

Делаю отображатель подписчиков в группе ВК.

Скрипт сделан таким образом, что есть заранее определённая группа и она показывается, если пользователь ничего своего не ввёл.

При загрузке страницы в url добавляется ID группы. Вот так:

local/live/vk.php?id=public121472159

Также есть поле ввода. Если человек вводит свою группу, показывается инфа по ней и url изменяется соответственно.
Мне бы хотелось реализовать такую штуку.

Попытаюсь объяснить. Поскольку адрес генерируется для конкретного юзера, как дать ему возможность поделиться им с друзьями, например? То есть он вводит адрес

http://local/live/vk.php?id=бла-бла-бла

И получает инфу по группе бла-бла-бла. То есть взять из url id.

А если нет параметра id, то взять значение по умолчанию...

Надеюсь хоть чуть-чуть понятно. Буду очень благодарен вам за помощь!!!
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Непонятно, причем здесь JavaScript, вообще-то параметры GET-запроса нужно обрабатывать на сервере, например, PHP;
<?php
echo $_GET['id'];
?>

Но можно и на клиенте средствами JavaScript распарсить window.location.href
Ответ написан
function QueryString (name) {
            if (name == null || name == "") return "";
            var result = "";
            var href = window.location.href;
            if (href.indexOf("?") != -1) {
                var query = href.substr(href.indexOf("?"));
                var queryParam = query.split("&");
                for (var n = 0; n < queryParam.length; n++)
                    if (queryParam[n].toLowerCase().indexOf(name.toLowerCase() + "=") != -1) {
                        result = queryParam[n].split("=")[1];
                        break;
                    }
            }
            return unescape(result);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы