Django — создание формы с множественным полем выбора?
Добрый день!
мне нужна страница с формой где я могу создавать локацию, которая имеет ряд характеристик… и, например, если я выбираю тип локации, то я должен иметь возможность выбрать для данной локации несколько типов
я сделал вот так:
type_choices = (some choices)
class LocationType(models.Model):
name = models.CharField(max_length=50, verbose_name="Тип локации", choices=type_choices)
class Location(models.Model):
types = models.ManyToManyField(LocationType, related_name='location_type')
class LocationForm(forms.ModelForm):
class Meta:
model = Location
но при этом в моей форме я не вижу чойсов… т.е. форма пустая
Есть объект Локация, который имеет поля: имя, ......, и тип (при этом локация может иметь сразу к несколько типов). Мне нужно создать форму с помощью которой юзер будет создавать локации. При этом поле формы Тип должно выглядеть как дропдаун чекбоксов (с возможностью, разумеется, множественного выбора). Спасибо!
Ну походу тебе надо создать кастомную форму. В которую контекстом в дропдаун вставлять все типы созданые в админке например.
P.S.:Cудя по модели, то у тебя есть в админке выбрать тип локации из предложеных вариантов.
Когда рендеришь страницу тебе нужно добавить в контекст все типы, запихнуть их в дропбокс как возможность выбора, и передавать id выбраного типа локации. И создавать с ним запись в базу.
choices получаются не нужны. Посмотри как в админке показано. Ты так же хочешь сделать?