Есть ли dual bios в материнской плате ROG MAXIMUS VIII FORMULA?
До этого была материнская плата MSI GAMING G45 Z170. Шил биос через windows, винду глюкануло в процессе прошивки, и больше материнская плата не работала. Сдал её в сервис. После стал разбираться и увидел, что есть материнские платы MSI с Dual bios как раз для таких случаев. Но сейчас мне нравится другая материнка ROG MAXIMUS VIII FORMULA. Посмотрел все харрактеристики, и не нашел ни где, есть ли там dual bios или нет. Собственно вопрос. Есть ли в ней Dual bios?
Сергей: я не в курсе что означает "даже при тяжелом случае", но сам asus говорит что фейлы при апдейтах фиксаются.
лично я с фейлами биоса на асусах не сталкивался, но при помощи данной технологии спокойно понижал версию биоса (что невозможно через утилиты апдейта).
подозреваю, что это аналог дуал биоса. только не в виде второй дублирующей микросхемы, а в виде USB-флешки. https://www.youtube.com/watch?v=mVPxn-521eg
DevMan: Понял, спасибо! Да я просто пробовал восстановить также с помощью флешки и ps2 клавы, ни чего не вышло. На форумах писали, что поврежден загрузчик. Поэтому и переживаю, чтобы тут с фирменной утилитой через флешку не было такой проблемы. С Dual bios все понятно. А тут не совсем). Ну думаю рас они сами допускают фейлы, значит всё нормально должно быть.
Сергей: на асусах нужно вставить флешку в отдельно промаркированный порт и зажать специальную кнопку на материнке (где все порты) на несколько секунд.
пожалуйста)