Возможно ли объединить два жестких диска в один локальный диск?
Добрый день!
Подскажите, возможно ли объединить два ЖЕСТКИХ диска в ОДИН ЛОКАЛЬНЫЙ?
У меня будут два SSD по 120 Гб, хочу чтобы Windows увидел их как один локальный диск C: размеров в 240 Гб. Такое вообще возможно?
Спасибо.
UPD: Уже есть один SSD 120 Гб, на нем установлена Windows Server 2008 R2, к нему хочу добавить еще один SSD, и сделать диск С: размером в 240 Гб.
UPD2: Нужно это для того, что некий системный файл рассросся до размера под 50 Гб, и продолжает расти. Чистить удалять и переносить его нельзя. То есть он должен продолжать расти и при этом продолжать записываться на дополнительный жесткий диск.
Мне кажется, у вас сложный и опасный подход (Страйп на 2 диска в сервере не очень хорошо. Вы ведь регулярно бекапите систему? Тогда ещё можно думать о таком). Если файл по каким-то причинам (скорее всего надуманным) нельзя перенести, то лучше перенести всю систему на SSD побольше, или перенести её, в крайнем случае, на RAID0.
Если вам действительно нужен один раздел на 240 (я правда не представляю для чего это может понадобится), то только JBOD и прочие рэйды.
Если же просто хочется видеть один раздел, то второй диск можно подключить как каталог. Т.е у вас будет диск с на 120 и каталог (например "Игры") тоже на 120. И это будет отдельный диск.