@Animkim
Питон вокруг меня

Как отправить сообщение в джанго админку?

В джанго админке выводятся сообщения по типу "category "Foto" был успешно добавлен."
Как бы мне отправлять свои сообщения прямо из модели, то есть пользователь сохраняет категорию Foto, она уже есть, как мне отправить сообщение в админку?
Что-то типа этого:
def save(self, *args, **kwargs):
        if Category.objects.filter(self.slug):
            return u'Такая категория уже есть'

Можно просто пинок в нужную сторону не обязательно код.
  • Вопрос задан
  • 777 просмотров
Решения вопроса 1
from django.contrib import messages

class MyAdmin(admin.ModelAdmin):
    def save_model(self, request, obj, form, change):
        if blablabla:
            messages.add_message('Category already exists.', level=messages.INFO)
        else:
            return super(MyAdmin, self).save_model(request, obj, form, change)


Но мне что-то кажется, что ваш случай больше похож на валидацию формы, в том смысле чтоб подсветить поле, где пользователь ошибся, скажем имя категории, и не дать сохранить. Это уже другой вопрос, он решается, например, установкой атрибута unique=True полю имени категории.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы