@IDDH

Использование ReactJS и jScrollPane?

Добрый день!

Есть jquery plugin jScrollPane, который оборачивает в свои блоки контент: e530ed6488d542a4ac6cf015335852d4.png

Есть ли какая-нибудь возможность использовать jScrollPane с ReactJS, чтобы ReactJS не ругался на то, что появились дополнительные блоки?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Насколько я вижу, происходит следущее:
- Вы изменяете настоящий DOM в componentDidMount с помощью плагина, используя findDOMNode или refs (Вы же это так делаете, верно?)
- если что-то изменилось в компоненте (props, state) - вызывается componentShouldUpdate, который по-умолчанию возвращает true, тогда идем дальше
- получаем virtual DOM из метода render(), сравниваем с настоящим DOM в браузере. Есть изменения - о которых React не знает

Может я сейчас чепуху напишу, но вижу 3 варианта:
1) после каждого componentDidUpdate и первого componentDidMount сохранять DOM, заменять настоящий, прошив его плагином (это просто какой-то лютый ад, не находите?) - тогда React не увидит никаких "левых" изменений
2) посмотреть плагин и реализовать это самому в формате React компонентов
3) найти подходящий готовый React компонент/плагин (самый огонь)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы