Проблема с Wake On Lan. Как включить комп удаленно? Есть ли отдельное аппаратное решение?

Не получается задействовать WOL.

В биосе указано, что машина может включаться по сигналу PCI устройств, Роутер настроен верно (9 порт форвардинг на айпишник целевой машины).
m_20130107-iqog-53kb.jpg

Даже в винде настроил всё что нужно (хотя я так и не понял, зачем) по этой инструкции: www.cnetsys.com/how-to-enable-wake-on-lan-wol-windows-7

Задействовал кучу утилит (пакет очень простой, поэтому такие программульки в изобилии), даже онлайн сервис заюзал www.wakeonlan.me/, который мне ответил:
Sending Magic Packet to 213.231.XXX.XXX (mac 00:1B:FC:EA:F3:XX)…

Magic packet failed!

(при этом айпишник, конечно же, выделенный)

У меня два вопроса:

1. ЧЯДНТ?

2. Если существует аппаратное решение, скажите, где приобрести. Представляю какую-нибудь простую железку с сетевым интерфейсом, которая тупо замыкает контакт на корпусе.

В сети, кроме людей с моей проблемой, есть люди, встретившиеся с другими ограничениями. Например, WOL пакет работает только если команда на выключение была программной, то бишь, после нажатия на кнопочку, пакет не срабатывал. Поэтому второй вариант, возможно, даже предпочтительней.
  • Вопрос задан
  • 28468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@JDima
WoL действует исключительно в пределах подсети. По интернету не маршрутизируется в принципе. Копайте в сторону того, как заставить роутер послать волшебный пакет.
Ответ написан
@Eddy_Em
Сотовый телефон, а вместо виброзвонка — релюшка на кнопку «power»?
Ответ написан
liotcheg
@liotcheg
Вам уже дали правильные советы, но я уточню порядок действий:
1) проверьте в локальной сети с ноутбука или телефона (есть куча бесплатных приложений)
2) потом через внешний IP напрямую без роутера
3) и наконец, через роутер
В общем, локализируйте проблему, для начала.
Ответ написан
Комментировать
prox
@prox
1) Какой у Вас рутер, может он есть в этом списке?
www.dd-wrt.com/site/support/router-database
WOL @ DD-WRT работает нормально.

2) Без рутера пробовали WOL-ом включить комп? (через инет или по ЛАН-у)?
Ответ написан
polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media
Я делал через GSM управление сразу на несколько компов, причем довольно хорошую мощность такой блок в итоге держит. Купить пришлось сам модуль управления на 4 канала, 6 розеток, коробку, антенну провода и по мелочи еще, в сумме все вышло около 6к рублей, зато эта штука еще ни разу не подводила, и много раз выручала. Компы настроены на авто включение при подаче питания
Ответ написан
kreativf
@kreativf
Есть вариант с розеткой с управлением через SNMP (такие например стоят в вычеслительных центрах). Надо только выставить в биосе чтобы комп включался при появлении электричества.
Ответ написан
Комментировать
Поменяйте ip адрес на 192.168.0.255
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы