@KyIIpyM
Гейм-дизайнер

Как по нажатию кнопки узнать к какой строке она принадлежит?

В общем, вопрос возможно задал не верно, так как не совсем понимаю реализацию.
Циклом формирую список (сократил код вывода оставив самое нужное):
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
             echo '<li>';
             echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$row['id'].'" />';
             echo '<input type="submit" name="service_del" value="Удалить?">';
             echo "<hr>";
             echo '</li>';
         }

Вывожу все записи из таблицы, допустим их 100 и каждому скрытому инпуту дали id этой строки. Как по нажатию кнопки удалить из базы эту строку?
Ну меня интересует, как узнать нужный id остальное я знаю).
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
             echo '<li>';
             echo '<form method="POST">';
             echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$row['id'].'" />';
             echo '<input type="submit" name="service_del" value="Удалить?">';
             echo '</form>';
             echo "<hr>";
             echo '</li>';
         }


в коде выше вывода цикла проверяем что пришло в $_POST['id'], далее по логике приложения. Хотя конечно это весьма не кошерный код, я бы даже сказал с душком.
Ответ написан
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))

for ($j = 0; $j < count($row); $j++) {
             echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$row['j'].'" />';
             echo '<input type="submit" name="service_del" value="Удалить?">';
}
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Имя $_POST вам о чём-нибудь говорит?
Ответ написан
@Armozlo
if(isset($_POST['id'])) {
//это небезопасно, это устаревший код, но он будет работать
mysql_query("DELETE FROM table WHERE id = $_POST['id']");
}
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
             echo '<li>';
             echo '<form method="post">';
             echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$row['id'].'" />';
             echo '<input type="submit" name="service_del" value="Удалить?">';
             echo '</form>';
             echo "<hr>";
             echo '</li>';
         }

если не хочешь делать форму на каждую кнопку - можно поиграть с именем кнопки
echo '<input type="submit" name="service_del['.$row['id'].']" value="Удалить?">';

И в самом коде уже смотреть $_REQUEST['service_del']
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы