Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...

Как организовать работу с биткоин кошельком через HTTP гейт?

Добрый день.

Давеча ко мне в работу попал заказ на создание биткоин биржи. Так как на сайте предусмотрен вывод биткоинов участниками, мне необходимо найти HTTP API с возможностью отправки биткоинов и просмотра баланса кошелька.

1. Собственно кто сталкивался с подобной задачей, какой сервис вы могли бы посоветовать? По-началу наткнулся на Blockchain Wallet, но их сервис требует установки node пакета который подразумевает установку всего это добра на VPS. Не то что-бы это проблема, но о работе с nodejs я толком ничего не знаю, хотелось бы вариант попроще.
Где-то на просторах stackoverflow нашел block.io, вроде устраивает, но хотелось бы иметь еще варианты для выбора.
2. Как проводить тестирование о отладку? Имеется ввиду, существуют ли какие-либо виртуальные кошельки в которых можно было бы проверить работу отправки-приема платежей? Или все придется проверять на реальных кошельках с реальными биткоинами (платя комиссию за каждую транзакцию)?
3. Какие подводные камни мне могут встретится во время разработки и о чем по вашему мнению мне стоило бы знать заранее?

Пожалуйста, сильно не пинайте. Понимаю, смотрится странно, но это отличная для меня возможность изучить новую технологию и ознакомится с ее работой в процессе разработки.
Заранее благодарю вас за оказанную помощь. Всем добра :)
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
1. Денги БИРЖИ будут лежать у них, это не вариант.
Для этого надо ставить свой кошелек и делать всё что хочется. И деньги будут у вас.
И это не nodejs вообще, а обычный кошелек.
2. https://en.bitcoin.it/wiki/Testnet
3. Иметь представление о том как работать с финансами, и писать такие системы.

Хотя бы почитать/поработать с биткоином прежде чем писать.
Судя по вопросам вы его даже не использовали ни разу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы