Как оформить запрос в mySQL в Activerecord?

Собственно вот есть такой запрос

SELECT id, name_film, created_at
    FROM `fl_films`
    UNION
    SELECT id, name_serial, created_at
    FROM `fl_serial`
    ORDER BY created_at DESC
    LIMIT 0 , 20


как мне его оформить именно в ActiveRecord, что бы потом использовать связи моделей этих таблиц.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
Sergalas
@Sergalas Автор вопроса
Учусь
Решается вопрос тяжело но решается итак модель


<?php
    
    namespace common\models;
    use Yii;
    
    /**
     * This is the model class for table "fl_actours".
     *
     * @property integer $id
     * @property string $name
     * @property string $biography
     */
    class FilmsFordate extends \yii\db\ActiveRecord
    {
        public static function tableName()
        {
            return 'fl_filmsFordate';
        }
    }?>


Контролер

Yii::$app->db->createCommand(" CREATE OR REPLACE VIEW fl_filmsFordate(id,name,created_at) AS  SELECT id, name_film, created_at FROM `fl_films`
    UNION SELECT id, name_serial, created_at FROM `fl_serial` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0 , 20");
            $last= FilmsFordate::find()->all();


правда с вязи надо обновить, а так все все работает. Очень сильно помогла эта статья . Всем спасибо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
используйте построитель запросов https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы