Задать вопрос

Как при помощи FPGA можно парсить Ethernet фреймы?

Добрый день!

Возник следующий вопрос. Имеюются отладочная плата на Altera Cyclone IV, Arduino Mega и Raspberry Pi.

Задача заключается в том, чтобы создать прозрачное(без собственного IP-адреса) устройство, которое бы выполняло такие функции: получало ethernet frame, деинкапсулировало и изменяло его содержимое, запаковывало бы назад в ethernet frame и отправляло дальше получателю.

Пока мыслю так: можно ли каким-то образом поднять прием/передачу данных на Raspberry, затем отпралять их на FPGA, там обрабатывать(предположим шифровать), затем возвращать на Raspberry и отправлять дальше по сети.

Физически это выглядит, как "разрез" провода UTP, в который и подключается мой девайс.

Скорее всего, можно создать такое устройство не используя Raspberry или Arduino, но мне хотелось бы уменьшить количество дополнительной схемотехнику, и я думаю, что малинка или ардуино могут в этом помочь.

Благодарю за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега Arduino
Любые ответы на любые вопросы
Начать надо с увязки технических параметров. Какая скорость у Ethernet? 100? 1000?
Какие интерфейсы есть на отладочной плате?
Какие интерфейсы есть на Rpi?
Получится ли организовать двухсторонний канал достаточной пропускной способности между RPI и FPGA?
Хватит ли способностей FPGA по тактовой частоте лопать кадры Ethernet на потоке?

Главный вопрос - нафига тут FPGA, когда все это можно сделать (и наверняка, все уже сделано) на традиционной машине? Поупражняться?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы