Текст я писал не как обзор, а как «поделиться с друзьями», поэтому под формат Хабра он ни разу не подходит, не рискнул делать топик-ссылку даже в «персональных блогах». С другой стороны, снова проявилась моя страсть к многобуквию и стремлению разложить все по полочкам, так что там есть достаточно ценный практический опыт применительно к конкретной модели — Digma e500. Решил поделиться с жаждущими на хабре таким вот хитрым способом.
Предупреждение — там встречается мат, фотки так вообще с «Яндекс-картинок» натырил. Однако рискну утверждать, что текст-таки имеет практическую ценность для тех, кто хочет или планирует покупку бюджетной читалки.
Уточнение — к рекламе отношения не имею, магазин так вообще не упомянул нигде, сам текст скорее в восторженных тонах — дюже понравилась :) По сути, можно считать это рекламой моего блога — но такой цели не ставил, к популярности в дайри не стремлюсь особо.
Брал за 6550р, основной критерий — «Быстрее, хочу здесь и сейчас». Сначала думал о Kindle, но при очень похожей цене с доставкой не устроили сроки и неуверенность, что привезут именно его, а не бобово-зерновые.
Ну и сам текст у меня в дайри:
http://www.diary.ru/~narical/p138425168.htm
П.С. Только не завалите дайри, пожалуйста. Если все-таки я ошибся и стоило запостить на хабр — могу и так сделать, топиком-ссылкой.