Sinecuraweb
@Sinecuraweb
прошарен на 10%

Warning: mysql_fetch_array(): почему?

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\OpenServer\domains\php\show_users.php on line 37

Только начинаю прошариваться в БД, не могу понять, гугл говорит что вроде как опечатка или в самой mysql что то не так. подскажите? вот код
<?php

require_once 'scripts/app_config.php';
require_once 'scripts/database_connection.php';

//Создание инструкции select
$select_users = "SELECT user_id, first_name, last_name, email" . "FROM users";

//Запусук запроса

$result = mysql_query($select_users);

?>


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Получение пльзователей</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/phpMM.css">

    <script type="javascript">
        function delete_user(user_id) {
            if (confirm("Вы уверены в своем выборе?" + "\nВернуть его уже не получиться")) {
                window.location = "delete_user.php?user_id=" + user_id;
            }
        }
    </script>
</head>
<body>
<div class="header"><h1>ПРОШАРИВАНИЕ 10</h1></div>
<div class="example">Пользователи</div>
<div class="content">
    <ul>
        <?php
        while ($user = mysql_fetch_array($result)) {
            $user_row = sprintf(
                "<li><a href='show_user.php?user_id=%d'> %s %s </a> " . "(<a href='mailto: %s'>%s</a>)" .
                "<a href='javascript:delete_user(%d);'><img class='delete_user' src='phpMM/images/delete.png'" . "width='15' /></a></li>" ,
                $user['user_id'], $user['first_name'], $user['last_name'], $user['email'], $user['user_id']);

            echo $user_row;
        }
        ?>
    </ul>

</div>
<div id="footer"></div>
</body>
</html>


т.е в 37 строке это while ($user = mysql_fetch_array($result)) {
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Решения вопроса 1
Sinecuraweb
@Sinecuraweb Автор вопроса
прошарен на 10%
вообщем рещение крылось в
В $select_users пробел в конкатенацию добавьте

и также заморочился с к-вом
%s


p.s до конца в тостере не разобрался, (почему нельзя коментарий к описанию отметить решением) поэтому вынес сюда, если кому пригодится в будущем

Всем спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
Полностью солидарен с ответом DevMan
А теперь по делу у Вас ошибка в запросе и по этому в 37 строку летит false
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
06 мая 2024, в 10:17
15000 руб./за проект
06 мая 2024, в 10:02
3000 руб./за проект