Pawtin
@Pawtin

Эклипс выделяет ошибки без явных причин. C++?

Здравствуйте. Поначалу я обратился на один из крупных форумов, но там дело идет очень туго, а кодить нужно. Суть: есть код написанный в эклипсе под убунтой, тот же hello world:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
	return 0;
}


Вот список ошибок которые мне он выдает с этим кодом:
Description	Resource	Path	Location	Type
Program "g++" not found in PATH			Preferences, C++/Build/Settings/Discovery, [CDT GCC Builtin Compiler Settings] options	C/C++ Scanner Discovery Problem
Symbol 'cout' could not be resolved	Stud.cpp	/Stud/src	line 13	Semantic Error
Symbol 'endl' could not be resolved	Stud.cpp	/Stud/src	line 13	Semantic Error
Symbol 'std' could not be resolved	Stud.cpp	/Stud/src	line 10	Semantic Error


g++ находится в /usr/bin

Проблема вся в том, что код который был написан ранее, и этот в том числе, компилируется и запускается без проблем. Через консоль так же все компилируется и запускается. Подскажите пожалуйста, чего ему не хватает?
  • Вопрос задан
  • 8908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Spencer
@Spencer
Вам же компилятор явно указывает на ошибку:
Program "g++" not found in PATH

Похожие вопросы: stackoverflow, askubuntu.
Ответ написан
Spencer
@Spencer
Pawtin, на Arch Linux всё работает без ошибок. На Ubuntu, под виртуальной машиной, тоже всё без ошибок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы