@artemfisher

Как подключить движок интерпретатора сценариев в Eclipse jdk 20?

Следующий код ничего не возвращает:

ScriptEngineManager factory = new ScriptEngineManager();
for (ScriptEngineFactory sef : factory.getEngineFactories())
{   
System.out.println(sef.getEngineName() + " (" + sef.getLanguageName() + ")");
}

Т.е. ни одного движка нет. Как их подключить?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Насколько я помню, они просто закончились... в предыдущих версиях. С версии 8 больше нет javascript (mozilla rhino). Hовый движек поставляется вместе с оракловой JDK (javascript oracle nashorm).
Собственно, кроме javascript интерпретатора, других в поставке никогда и не было.

Подробности тут - https://www.oracle.com/technical-resources/article...

А остальные интерпретаторы, типа питона, groovy и прочих - качайте и ставьте сами.

Рукомендую например groovy, его легко включить в разных вариациях - https://groovy-lang.org/integrating.html

ЗЫ. С другой стороны, смотря чего от скриптинга требуется, иногда достаточно подключить что-то типа apache velocity, или что-то подорбное (рebble например)
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Вы точно гуглили этот вопрос?
https://stackoverflow.com/questions/8235957/script...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 11:55
1000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:55
1500 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:52
12000 руб./за проект