@jestev
Люблю iOS

Будет ли нарушение авторских прав в приложении?

Если я использую текстовой контент из популярного сериала/фильма в моём приложении android, то будет ли это считаться нарушением авторского права, которое впоследствии приведёт к блокировке?
Например: текстовые вопросы с вариантами ответов (из того же фильма/сериала).
  • Вопрос задан
  • 453 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Викторина по фильму — это производная работа, находящаяся в «серой» зоне. Другими словами, за пародию, отсылку или цитату никто не засудит — это «белое». Если содрать кадр (ролик, субтитры, героя) — это стопроцентная блокировка, «чёрное».

Что будет — это зависит от жадности правоторговцев. По огромной куче знаменитых фильмов — гарантированно ничего. По одному конкретному — как правило, ничего; загугли «movie quiz» и увидишь кучу всякого добра.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nutterix
Если такое использование не согласовано с правообладателем - теоретически, да.


текстовой контент из популярного сериала/фильма

Это по большому счету сценарий сериала/фильма. Т.е. вы, используя тексты из фильма, по сути используете его сценарий. Сценарий - тоже объект авторских прав, как и фильм, и обычно рассматривается как элемент фильма. Поэтому если правообладатель посчитает, что его исключительные права нарушаются по причине использования в приложении текстов из его фильма, и если он подаст соответствующую претензию в магазин приложений, то возможна и блокировка такого приложения.

Другой вопрос - будет ли сам правообладатель тратить свое время и силы на блокировку такого приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы